• Alessandro (D)

ESPULSI

Alessandro (D) al 42′ st per doppia ammonizione.

DIRETTORE DI GARA

Sig. Piazzini di Prato, con assistenti il sig. Senzi di Arezzo e il sig. Ammannati di Pisa.

GALLERY DELLA GIORNATA

FORMAZIONI

LENTIGIONE

• Nava, Santagiuliana, Ferrari, Roma, Trarre’, Longhi, Ogunley (dal 35′ st Silva), Savi, Bignotti, Miftah (dal 19’st Fyda), Rocco.
  • A disp. : Borges, Candio, Berti, Molinato T., Molinaro N., Fanti.
  • All: Zattarin.

DELTA ROVIGO

• Boccanera,  Lo Perfido (dal 1′ st Contri), Fabbri, Capogrosso, Djukic, Tarantino (dal 22′ st Gattoni), Miotto, Fortunato, Ferrari, Oliveira (dal 14′ st Caraccio), Alessandro.
  • A disp: Radikon, M’Boup, Marchesano, Cinti, Rubello, Docente, Pradolin, Bala.
  • All: Tentoni.

CRONACA

Il Lentigione batte il Delta Rovigo al Levantini e comincia nel migliore dei modi il terzo campionato in Serie D della sua storia, il secondo consecutivo. La squadra di mister Zattarin mette sotto il quotato Delta Calcio Rovigo per buona parte della gara e si porta in vantaggio di due gol grazie ad una doppietta di Miftah. I tre punti arrivano però dopo un finale molto sofferto, nel quale gli ospiti prima accorciano le distanze e poi recriminano per un presunto rigore negato dal Direttore di Gara toscano Piazzini.In una partita anche oggi grandemente condizionata dal caldo, capitan Savi e compagni scendono in campo confermando le cose buone viste nel match di Coppa contro il Fiorenzuola, a discapito di un avversario blasonato e ambizioso. I biancorossi macinano gioco soprattutto sulle corsie esterne e al 20’ pt vanno vicini al gol con Rocco: imbeccato in profondità da Miftah, l’attaccante giuliano calcia in porta di sinistro a incrociare, senza tuttavia trovare la porta.Un minuto più tardi Bignotti compie la classica “volata” sulla sinistra, dopodiché mette al centro dell’area di rigore ospite un pallone pericolosissimo che la difesa respinge sui piedi dell’accorrente Savi; il regista del Lentigione si libera di un avversario con un dribbling e conclude a rete di destro, ma il pallone termina ancora fuori.Il gol del vantaggio è però solo rimandato: al 32’ pt infatti Bignotti viene atterrato al limite dell’area di rigore dei biancozzurri e sul pallone va Hicham Miftah. Il “Falco” calcia di destro forte sotto all’incrocio dei pali e per Boccanera non c’è scampo: 1 a 0 e il Levantini esplode di gioia.Pochi minuti dopo però il Delta si fa pericolosissimo con l’argentino Alessandro, che penetra in area dalla corsia destra superando prima Ferrari e poi Longhi e si trova solo davanti alla porta difesa dall’estremo difensore del Lentigione Giacomo Nava, che gli si oppone con un grande intervento salvando il risultato.Si va negli spogliatoi con la squadra di casa in vantaggio e pochi minuti dopo l’inizio della ripresa arriva il raddoppio dei biancorossi. All’8’ st Savi lancia in profondità Miftah che prima supera un avversario, poi ritarda la conclusione sul portiere ospite in uscita, infine sembra perdere la sfera e in ultimo la recupera con un guizzo, per poi concludere in porta dove due difensori cercano disperatamente di ribatterla, senza tuttavia riuscirci: 2 a 0 per il Lentigione.Il Delta Calcio Rovigo accelera per provare a raddrizzare il risultato, ma per gran parte della ripresa fatica a creare grattacapi alla difesa della squadra di casa, guidata dal nuovo acquisto Mohamed Traore. Le due azioni più pericolose sono procurate da Ferrari che in due occasioni viene servito da solo di fronte a Nava, ma in entrambi casi viene fermato dall’arbitro per offside.Al 38’ st però la pressione crescente degli ospiti porta al gol del 2 a 1, grazie ancora ad Alessandro che recupera il pallone in area del Lentigione, si libera di un avversario e conclude a rete superando il portiere del Lentigione.Gli ospiti si buttano in avanti e al 43’ sempre Alessandro cade in area dopo uno intervento difensivo di Longhi. L’arbitro fischia fallo a favore dei padroni di casa e ammonisce l’attaccante per simulazione. Esplodono le proteste vibranti di giocatori, tecnici e dirigenti del Delta Rovigo e a farne spese è lo stesso Alessandro al quale il Direttore di Gara Piazzini mostra il cartellino rosso. La partita giunge così alle battute finali, e mentre Rocco in contropiede sta insaccando in rete il gol del 3-1, arriva il triplice fischio.Il Lentigione inizia quindi con una bella vittoria contro un avversario di grande valore, al termine di una prova che ha fatto palpitare e divertire il pubblico del Campo Sportivo Levantini.Domenica prossima la Società targata Immergas scenderà in campo allo Stadio Braglia di Modena per affrontare il Castelvetro.