Miftah (L) al 36′ pt su rig., Miftah (L) al 46′ pt, Baccini (R) 30′ st su rig., Baccini (R) 31′ st, Miftah (L) al 42′ st.

• Privitera (R)
  • Sacca’ (R)
  • Burzagli (R)

DIRETTORE DI GARA

Sig. Di Paolo di Chieti, con assistenti il sig. Garatti di Crema (CR) e il sig. Monella  di Chiari (BS).

GALLERY DELLA GIORNATA

FORMAZIONI

LENTIGIONE

• Nava, Traore, Candio, Sane, Rieti, Longhi, Berti, Savi (dal 27′ st Fyda), Pandiani (dal 14′ st Galuppo), Miftah, Bignotti (dal 33′ st Marijanovic.
  • A disp. : Borges, Santagiuliana, Roma, Ogunley, Molinaro, Fanti.
  • All: Zattarin

RIGNANESE

• Burzagli, Meucci (dal 20′ st Montaguti), De Fazio, Meacci (dal 44′ st Biagi), Dell’ Innocenti, Bettini, Sacca’, Donatini, Bennati, Baccini, Privitera (dal 27′ st Galli).
  • A disp: Cosentino, Benvenuti, Brenna, Franchi, Gori, Leo.
  • All: Guarducci.

CRONACA

Il Lentigione ottiene una grande vittoria al Levantini contro la Rignanese grazie ad una strepitosa tripletta di Miftah e mantiene la testa della classifica in coabitazione con la Correggese, superata ai rigori mercoledì scorso nel turno di Coppa Italia. La squadra di Zattarin comincia piuttosto contratta nei primi minuti di gioco, di fronte ad un avversario brillante e determinato a dispetto di quanto dice la graduatoria del torneo. Tuttavia la prima vera occasione la crea il Lentigione con Berti, che al 13’ pt vince un rimpallo sull’avversario diretto spalancando davanti a se la strada per la porta ospite; la sua conclusione però termina a lato di poco. Al 17’ pt invece sono i biancoverdi ad andare vicino al vantaggio, con Bennati che penetra in profondità nell’area del Lentigione e giunto solo davanti a Nava conclude di prima intenzione in scivolata: la sfera sbatte però sulla traversa della porta della squadra di casa. Col passare dei minuti la squadra di Zattarin riesce a sviluppare con più armonia la propria manovra e aumenta gradualmente la pressione sulla compagine avversaria. Al 34’ pt la svolta della gara: Bignotti si infila in area sulla sinistra e con una finta elude un difensore della Rignanese, che lo atterra. Miftah va sul dischetto e con calma olimpica spiazza Burzagli, portando in vantaggio il Lentigione. La reazione degli ospiti non tarda e al 40’ pt Nava deve compiere due preziosi interventi a terra per respingere gli assalti di Baccini, il più pericoloso dei toscani, che non riesce però ad approfittare di un errore della retroguardia biancorossa. Al 43’ pt arriva poi anche lo spettacolare raddoppio: il capitano del Lentigione Filippo Savi recupera un pallone sulla trequarti e si insinua con una serpentina nella retroguardia della Rignanese per poi servire Miftah appostato sulla destra solo davanti all’estremo difensore avversario. Il Falco piomba sulla sfera e non perdona: con un tiro di destro in diagonale insacca il 2-0, facendo esplodere di soddisfazione il Levantini, che si alza in piedi ad applaudire la truppa di Zattarin. La Rignanese sembra alle corde, ma nella ripresa parte subito con grande piglio alla ricerca della rete che può riaprire la sfida. Le ripetute conclusioni di Baccini e Bennati non trovano però la porta difesa da Nava, e la squadra di casa sembra gestire con relativa tranquillità il duplice vantaggio. Almeno fino al 30’ st, quando Longhi entra in ritardo su un avversario in piena area del Lentigione e il Direttore di Gara Di Paolo commina un altro penalty, questa volta alla Rignanese. Baccini realizza dal dischetto, ma poco più di un giro di orologio più tardi raccoglie un lancio in profondità e raddoppia eludendo sia l’intervento di Longhi che quello di Nava. La gara si riaccende e il risultato di pareggio sembra non andare bene a nessuna delle due squadre in campo; inoltre la girandola di sostituzioni cambia la connotazione delle formazioni. Zattarin ha già inserito nella mischia prima Galuppo, poi Fyda ed aggiunge anche i centimetri di Marijanovic, per riuscire a sfruttare al meglio le palle alte. E proprio per raccogliere una di queste, al 43’ st l’attaccante sloveno sale in cielo, facendo la torre per liberare al tiro ancora una volta l’implacabile Miftah, sempre appostato al dove serve, che senza indugi infila la rete del definitivo 3-2. Il Levantini esplode di goia e pochi minuti dopo insieme al triplice fischio arrivano anche i tre preziosissimi punti che consentono alla Società sponsorizzata da Immergas di restare al vertice della classifica del Girone D del campionato di Serie D.