Sig. Sprezzola di Mestre (VE) con Assistenti il Sig. Ongarato di Castelfranco Veneto (TV) e il Sig. De Nardi di Conegliano (VI).

• Nava, Santagiuliana, Ferrari, Roma, Rieti, Galuppo, Sane, Savi (dal 29’ st Bignotti), Marijanovic (dal 10’ st Rocco), Miftah, Pandiani.
  • A disposizione: Borges, Vecchi, Candio, Fyda, Hima, Ogunleye, Fanti.

• Chiarugi,Buscè (dal 36’ st Frijia),Balestra (dal 22’ st Rizzo),De Vitis,Matteini,Battaglia,Giardulli,Silvestri,Lessa,Cicali,Fontani (dal 7’ st Bouhamed).
  • A disposizione: Secchi, Antonaccio, Macera, Cocchiara, Mezzedimi.
  • Allenatore: Leonardo Ceccarini.

CRONACA

Il Lentigione supera il Poggibonsi per 2 reti a 0 e torna alla vittoria al Levantini, che mancava ormai da due mesi. Contro la giovanissima compagine toscana, capitanata dall’ex Alessandro De Vitis, Savi e compagni scendono in campo cercando subito di liquidare la pratica nel più breve tempo possibile. Miftah e Marijanovic guidano gli assalti della formazione di casa, che al 2’ minuto di gioco va già vicino al gol con un colpo di tacco dell’attaccante marocchino, terminato sulla parte esterna dell’incrocio dei pali. Il collega di reparto sloveno invece conclude una bella incursione dalla sinistra al 12’ pt, ma il suo tiro di destro termina a lato di pochissimo. La rete del vantaggio tuttavia è nell’aria e arriva al 21’ pt: Pandiani accelera verso il centro dalla sinistra e viene steso in area da Giardullo. E’ calcio di rigore, e dal dischetto il “Falco” Miftah non sbaglia e realizza il 13° sigillo in campionato. I toscani provano ad alzare la testa, ma riescono a combinare poco in avanti. L’occasione migliore gliela regala il difensore locale Galuppo, che al 27’ pt cincischia con la sfera fino a che Lessa gliela ruba e si invola verso la porta difesa da Nava, concludendo però fuori misura. Il Lentigione dal canto suo cerca di raddoppiare per chiudere subito l’incontro, ma pur creando molto non trova la via della rete. Le principali occasioni non concretizzate portano la firma di Marijanovic: al 29’ pt viene servito da Savi in ottima posizione ma riesce ad ottenere solo un corner, mentre al 32’ pt viene anticipato sulla linea di porta da un prodigioso salvataggio disperato di De Vitis al termine di uno spettacolare scambio con cross di Miftah e controcross di Roma. L’attaccante sloveno però si divora letteralmente il gol del 2-0 allo scadere della prima frazione, quando incespica su pallone cercando di concludere a rete un prezioso spunto di Roma che lo serve solo di fronte a Chiarugi. Nella ripresa invece è il Poggibonsi ad attaccare con maggiore convinzione, pur non creando particolari grattacapi a Nava. Infatti, complice anche il debutto dei primi caldi, la squadra di Zattarin cala di intensità e non riesce più a proporsi in avanti con brillantezza alla ricerca del raddoppio. Le maggiori occasioni create dai volenterosi giallorossi arrivano al 26’ st, con De Vitis che di testa su corner non trova la porta, e al 33’ st, con una palombella disegnata di sinistro da Cicali che termina alta di pochi centimetri. Nel recupero il Lentigione riesce a tornare pericoloso con un tiro rasoterra di Miftah imbeccato di testa da Bignotti, che termina a lato di poco. E’ il preludio alla splendida conclusione di destro dal limite dell’area con cui Roma sigla il 2-0 mettendo fine alla gara a pochi secondi dal triplice fischio. Se il risultato finale condanna definitivamente il Poggibonsi ad una retrocessione già maturata da tempo, per il Lentigione arriva invece la matematica certezza della partecipazione ai play-off di Serie D; un risultato storico che segna il punto più alto mai raggiunto dalla Società nei suoi 69 anni di storia. In classifica le inattese sconfitte della capolista Imolese e della seconda Delta Calcio Rovigo regalano la prima piazza al Ravenna, mentre la compagine sponsorizzata da Immergas rimane al quarto posto in graduatoria. Le distanze si sono però notevolmente accorciate, e dopo le festività pasquali il Lentigione affronta l’Imolese mentre il Ravenna ospita il Delta Calcio Rovigo. Il finale di questo girone D della Serie D è quindi ancora tutto da decidere.