• Davoli (C)

ESPULSI

• Sane (L) al 41′ st per intervento pericoloso, Macri'(C) al 49′ st per doppia ammonizione

DIRETTORE DI GARA

Arbitro Sig. Fontani di Siena, con ass.ti il sig. Ferrari di Rovereto e il sig. Fulin di Maniago (PN).

GALLERY DELLA GIORNATA

FORMAZIONI

LENTIGIONE

• Nava, Santagiuliana, Vecchi, Roma (dal 18′ st Bignotti), Rieti, Galuppo (dal 1′ st Rocco), Sane, Savi, Marijanovic (dal 28’st Miftah), Pandiani, Molinaro N.
  • A disp. : Borges, Candio, Ferrari, Ogunleye, Hima, Fanti.
  • All: Zattarin.

CORREGGESE

• Francabandiera, Ghizzardi, Corbelli, Bertozzini, Berni, di Maio, Dianda, Landi, Sciamanna (dal 46’st), Bovi (dal 32′ st Davoli), Sereni (dal 38′ st Macri’).
  • A disp: Consol, Rota, Zuccolini, Okpebholo, Garlappi, Aracri.
  • All: Benuzzi.

COMMENTO

Il Lentigione perde 2 – 0 contro la Correggese e incassa quindi la seconda sconfitta interna stagionale tra le mura amiche del Levantini. A fare la differenza è la doppietta realizzata dall’attaccante dei “tigrotti” Sciamanna, capocannoniere del Girone D della Serie D con 20 reti segnate. E’ proprio lui a realizzare il gol del vantaggio ospite al 19’ pt, sfruttando la prima vera occasione della partita con un inserimento in profondità sul quale riceve il pallone in area e fulmina Nava. Nella prima frazione la Correggese denota un leggero predominio dal punto di vista del gioco, che prosegue anche dopo la rete dell’ 1-0. I padroni di casa infatti sembrano aver subito il colpo e faticano a trovare la via della porta avversaria, pur mostrando tuttavia un buon fraseggio. Ad orchestrarlo è come sempre il regista Filippo Savi, al fianco del quale rientra in campo il giovane Bourama Sane, fermo per infortunio da un mese esatto. Gli unici due pericoli per la porta di Francabandiera arrivano da qualche sporadico spunto di Pandiani o dai calci d’angolo. In particolare al 30’ pt Galuppo attua uno schema su corner deviando la sfera rasoterra sul primo palo, dove un difensore avversario sventa affannosamente il pericolo. L’estremo difensore ospite invece deve intervenire al 40’ pt, per smanacciare sulla linea di porta un altro corner calciato pericolosamente da Pandiani. Nella ripresa invece la squadra di casa attacca con maggiore decisione per cercare di recuperare il risultato, anche perché Zattarin inserisce gradualmente quasi tutto il potenziale offensivo a sua disposizione. La prima conclusione è però ancora della Correggese, con Landi che all’ 11’ st prova a tirare dal limite ma trova la deviazione di Rieti e la successiva parata in due tempi Nava.Il Lentigione va invece vicino al pareggio al 25’ st, nuovamente su corner calciato da Pandiani e ribattuto anche in questo caso sulla linea dal portiere Francabandiera.Al 29’ st ci prova invece Niccolò Molinaro, che si libera al tiro di sinistro in area da posizione defilata, superando il diretto marcatore con una finta: la sua bordata è però fuori misura.Col passare dei minuti la gara è sempre più nelle mani del Lentigione, che cerca in tutti i modi di pareggiare contro un avversario che tuttavia si difende in modo ordinato ed efficace.La porta della Correggese sembra capitolare al 33’ st, quando Savi sferra un preciso rasoterra dal limite dell’area, ma Francabandiera si supera allungandosi e deviare in corner la conclusione, destinata all’angolino basso.Per il capitano ed i suoi compagni proprio non è giornata, e quando la gara si avvia ai minuti finali la spinta offensiva della squadra di casa tende ad attenuarsi. La Correggese ne approfitta sorniona per ripartire: al 35’ st Sciamanna conclude un contropiede con una palombella che termina fuori di poco, mentre al 39’ st lo stesso capocannoniere trova il gol del raddoppio con una spettacolare conclusione al volo che non lascia scampo a Nava e chiude il match.Il derby reggiano di Serie D si conclude quindi con la sconfitta del Lentigione, che viene raggiunto nella terza posizione della graduatoria del Girone D dal Ravenna. Domenica prossima i ragazzi di Zattarin affronteranno proprio la compagine romagnola in trasferta allo “Stadio Benelli”.