Sig. Maninetti di Lovere (BG), con assistenti il sig. Natalizi Baldi di Monza e il sig. Simeone di Lomellina (PV)

• Nava, Santagiuliana, Ferrari, Sane, Rieti, Vecchi, Traore (dal 17′ st Marijanovic), Savi, Pandiani, Miftha, Bignotti.
  • A disp. : Borges,  Galuppo,  Roma,  Candio,  Fyda,  Ogunleye,  Hima,  Fanti.

• Iali, Arapi (dal 40′ st Venuto), Biagi, Strano, Tognarelli, Tafi, Islamaj, Cristiano, Criceti (dal 36’st Vinello), Pietrobattista, Mugnai.
  • A disp: Micheli, Galasso, Casini, Segoni, Masuini, Vianello, Venuto, Santi, Pierangioli.
  • All: Carobbi.

CRONACA

Il Lentigione non riesce a trovare la rete e pareggia 0-0 contro la Colligiana nel nebbioso Levantini, al termine di una gara nella quale l’operato del Direttore di Gara bergamasco Maninetti ha suscitato le intense proteste del pubblico lentigionese, come poche altre volte si era visto in riva all’Enza. A dispetto del risultato la gara è stata però ricca di spunti pregevoli e di occasioni da rete, per tutta la sua durata; già al secondo minuto di gioco infatti viene annullata una rete agli ospiti per fuorigioco, mentre un giro d’orologio più tardi Vecchi (al debutto dopo il ritorno da Grosseto) sfiora il palo di testa su corner battuto da Savi. Il capitano del Lentigione è anche protagonista del primo contestatissimo episodio nell’area della Colligiana, quando al 16’ pt recupera una palla alta vagante e viene steso mentre cerca di concludere a rete; il Direttore di Gara però sorvola, tra le proteste del pubblico. Nella prima frazione anche la Colligiana riesce a macinare gioco e a proporsi in avanti con convinzione. I due spunti migliori li regalano Cristiano, che al 22’ pt chiama il portiere del Lentigione Nava ad un difficile intervento aereo su una pericolosa conclusione a palombella dalla sinistra, e Tafi, che su un calcio piazzato dalla destra sorprende la difesa del Lentigione di testa in tuffo, concludendo a lato di pochissimo. Il brivido principale arriva però al 37’ pt quando  Bignotti si invola su una ripartenza fulminea e viene vistosamente strattonato da Arapi al momento di entrare nell’area di rigore. Se dalla tribuna molti spettatori invocano il cartellino rosso, non è di questo avviso il fischietto di Lovere, che ammonisce solamente il giovanissimo difensore; il conseguente calcio piazzato viene battuto da Pandiani di destro sul lato della porta coperto dalla barriera, dove Iali con un gran tuffo respinge la sfera fuori dalla propria rete. In molti inveiscono sostenendo che l’intervento disperato dell’estremo difensore toscano sia arrivato quando il pallone aveva già oltrepassato la linea di porta; tra questi non ci sono però ne Maninetti ne i suoi Assistenti, che lasciano proseguire il gioco. Nella ripresa la Colligiana crea subito una buona occasione con Isalmaj, che al 9’ st conclude dal limite trovando la pronta respinta di Nava a terra. E’ il Lentigione però a premere con maggiore intensità sull’avversario; al 13’ st Savi scalda di nuovo i guanti a Iali su calcio di punizione dal limite dell’area e sul corner seguente lo stesso Savi riceve il pallone in buona posizione ma poi conclude alto. Al 31’ st il toscano Crocetti per poco non riesce a beffare i padroni di casa liberandosi benissimo al tiro in area, ma la sua conclusione termina incredibilmente alle stelle. La partita è però ormai costantemente nelle mani del Lentigione che preme sugli avversari cercando di ottenere il gol a tutti i costi. La squadra di Carobbi si difende bene usando anche le maniere cattive, come al 32’ st quando Pandiani penetra in area dalla sinistra e in prossimità della linea di fondo subisce l’ intervento in scivolata a piedi pari di un difensore toscani, ad un passo dalla porta difesa da Iali: anche in questo l’arbitro non vuole comminare il penalty, ed esplode la sonora contestazione del pubblico nei confronti del suo operato. Al termine della gara i risultati di giornata assegnano alla squadra sponsorizzata da Immergas il secondo posto in classifica, ad una lunghezza di distanza dalla Correggese, nuova capolista del Girone D della Serie D. Nell’ultimo turno del girone di andata la squadra di Mister Zattarin affronterà in trasferta la Pianese.