Stadio "V. Levantini" di Lentigione (RE)

Riepilogo

LENTIGIONE 3 - VIRTUS CASTELFRANCO 2

MARCATORI

2′ pt Rolfini (V), 14′ pt Spadafora (V),  26′ st Miftah (L) (rig.), 33′  st Mezgour (L),  46′ st Galuppo (L) (rig.)

DIRETTORE DI GARA

Sig. Lopriore di Foggia, con assistenti il Sig. Caviamo di Bologna e Pascali di Bologna

GALLERY DELLA GIORNATA

FORMAZIONI

LENTIGIONE

• De Angelis, Santagiuliana, Vecchi (dal 1’st Pandiani), Roma, Addona, Galuppo, Mezgour, Berti (dal 21′ st Farina), Fyda, Miftah, Tarana.
  • A disp. : Simonazzi, De Vitis, Opoku, Candio, Terzoni, Petito, Vitali.
  • All: Zattarin.

Virtus Castelfranco

• Gibertini, Vinci A., Budriesi, Marmiroli, Benedetti, Bigini, Martina (dal 26′ st Laruccia), Sacenti  (dal 21′ st Negri), Rolfini, Spadafora (dal 39′ st Lauricella), Vinci G..
  • A disp: Cordisco, Girelli, Tamburini, Graziosi, Mazzoni, Cortese.
  • All: Chezzi.

CRONACA

Il Lentigione ottiene un’altra vittoria in rimonta dopo essere aver subito un doppio svantaggio, e regala una partita emozionante al pubblico del Levantini.L’inizio di gara però è terribile per la squadra di casa: al 2’ Rolfini approfitta di un pallone perso da Berti, e dopo una prima ribattuta di De Angelis, supera l’estremo difensore biancorosso.Al 15’ il Castelfranco ottiene anche il raddoppio, grazie ad infortunio del capitano Addona che scivola regalando a Spadafora la possibilità di insaccare agevolmente il secondo gol per i modenesi.La gara si mette quindi in discesa per gli ospiti, mentre il Lentigione prova a rendersi pericoloso con le giocate della coppia Miftah- Mezgour e gli inserimenti di Fyda sulla destra. I tentativi offensivi della squadra di casa però ottengono poco successo; anzi, allo scadere della prima frazione di gioco De Angelis evita la terza marcatura del Castelfranco con una parata miracolosa su Rolfini che conclude da distanza ravvicinata.Si va all’intervallo con la partita comodamente nelle mani degli ospiti: in questo campionato però la squadra di Zattarin ci ha abituato tanto a partenze da incubo quanto a riprese gagliarde, e soprattutto a rimonte incredibili.Nel secondo tempo il Lentigione torna subito in campo con un altro piglio, che mette in evidenza anche un calo fisico e un atteggiamento più remissivo da parte della squadra di Chezzi, forte del doppio vantaggio acquisito.Col passare dei minuti la squadra di casa si fa sempre più pericolosa: l’occasione migliore capita sui piedi del giovane Berti, che al 20’ st viene lanciato e rete da Mezgour di testa, ma conclude alto da buonissima posizione.Tuttavia il gol non tarda molto, e al 24’ st arriva la sequenza di gioco che stravolge la gara: Farina penetra sulla sinistra e opera un cross rasoterra, che viene ribattuto con il braccio da un difensore da Alessandro Vinci: è calcio di rigore. Lo calcia il solito Miftah, ma stavolta la sua conclusione viene respinta da Gibertini; sugli sviluppi della ribattuta però un altro intervento in area, questa volta sullo stesso attaccante marocchino, procura il secondo rigore in pochi secondi di gioco. Il “Falco” torna così sul dischetto, e questa volta realizza spiazzando il portiere modenese.Comincia così la rimonta di Addona e compagni, che al 33’ st trovano anche il secondo gol, in circostanze rocambolesche: una palla tesa rasoterra calciata da Mezgour verso l’area del portiere, viene infatti deviata nella propria porta da un difensore ospite, nel tentativo di evitare l’intervento di Tarana appostato nei pressi della linea di porta.Il Castelfranco cerca di portare a casa il pareggio, provando a contenere le sfuriate di Pandiani, Mezgour e Farina, per poi sfruttare le poche ripartenze concesse dalla squadra biancorossa nella ripresa; al 43’ st Negri prova la conclusione dal limite dell’area del Lentgione, ma De Angelis controlla a terra con pochi problemi.La gara sembra ormai destinata a terminare sul 2-2, ma pochi istanti dopo la fine del tempo regolamentare ecco l’ennesimo colpo di scena: Miftah controlla il pallone nell’area del Castelfranco e cade dopo l’intervento di un avversario; il Direttore di Gara non ha dubbi e indica subito il dischetto, chiamando l’intervento dei sanitari. Il numero dieci del Lentigione viene soccorso ed è momentaneamente fuori causa; pertanto Galuppo si incarica di battere il penalty in sua vece e realizza il gol della vittoria, facendo esplodere la grande gioia dei compagni e del pubblico di casa.Il Lentigione si conferma quindi squadra da batticuore, che combatte fino alla fine e non si arrende mai.L’ennesima vittoria in extremis permette inoltre alla Società sponsorizzata dal gruppo Immergas di continuare a seguire, seppur a distanza quasi proibitiva, il treno dei play-off.