Sig. Luca Calvi di Bergamo con Assistenti il Sig. Francesco Marrazzo di Bergamo e il Sig. Vittorio Consonni di Traviglio (BG).

• Spurio, Traore, Oberrauch, Meucci, Berni, Galuppo, Tamagnini (dal 47’ st Masini), Muscas, Ferrari, Savi (dal 24’ st Roma), Radoi (dal 28’ st Pandiani).
  • A disposizione: Borges, Koliatko, Molinaro T., Gueye, Anarfi, Sene.

• Pellegrini, Migliorini, Biagi (dal 42’ st Stampa), Gorini G., Rosseti (dal 13’ st Diarrasouba), Donatini, Lischi, Schiaroli (dal 36’ st Desideri), Fofi (dal 9’ st Essoussi), Napolano, Melandri.
  • A disposizione: Tegli, Desideri, Essosussi, Paolini, Mosti Falcone, Mannella, Diarrrasouba, Adami, Stampa.
  • Allenatore: Atos Rigucci.

CRONACA

Il Lentigione torna alla vittoria al Levantini e si avvicina alla zona play-off, superando un coriaceo Aquila Montevarchi per 2 – 0.

La squadra di Zattarin esprime una prestazione convincente e riesce ad avere la meglio sugli avversari approfittando di due disattenzioni difensive degli ospiti, autori comunque di una prova volitiva.

Nella prima frazione capitan Savi e compagni si propongono in avanti con diversi cross di Traore e  Oberrauch (al debutto) verso il centro dell’area, dove Ferrari non riesce però a trovare la zampata vincente. L’attaccante modenese si esibisce in una rovesciata da appalusi al 30’ pt, ma la mira è sballata e la sfera termina altissima.

I toscani invece si fanno avanti subito al 3’ pt con un tiro di Migliorini e al 35’ pt con un calcio piazzato in seguito al quale si accende una pericolosa mischia nell’ area del Lentigione, che però termina portando ancora la palla tra le braccia dell’estremo difensore ravennate.

Al rientro in campo dopo l’intervallo, tuttavia, il match svolta immediatamente grazie alla prima rete con la maglia del Lentigione di Sorin Radoi. L’attaccante rumeno, arrivato nell’ambito del mercato invernale, insacca da distanza ravvicinata raccogliendo un cross rasoterra di Muscas, in seguito ad  una disattenzione difensiva dei toscani.

Dopo il gol la truppa di Rigucci cerca di reagire allo svantaggio inserendo Essoussi e Rosseti, per portarsi in avanti in cerca del pareggio.

Tuttavia la retroguardia di casa, guidata dal rientrante Galuppo, riesce a gestire bene la situazione lasciando agli ospiti solo i tentativi dalla distanza di Napolano, che al 9’ st impegna Spurio in una parata in tuffo. Essoussi e Biagi invece cercano di trovare il colpo che possa recuperare il risultato, ma non trovano fortuna.

Al 30’ st arriva poi il raddoppio del Lentigione, con un rasoterra secco e preciso del neoentrato Marco Roma, che fulmina Pellegrini raccogliendo di prima intenzione un pallone aereo lavorato magistralmente da Ferrari nell’area di rigore degli aretini.

Anche dopo il 2-0 il Montevarchi insiste in cerca del gol, sempre con una conclusione da fuori area di Napolano, sul quale Spurio si estende nuovamente in tuffo a terra per deviare la sfera in corner.

L’occasione migliore per gli ospiti capita al 42’ st, quando in seguito ad un cross dalla destra si crea un furioso batti e ribatti nei pressi della linea di porta del Lentigione, nel quale in pochi concitati istanti toccano la sfera Berni, Essoussi, Spurio, Galuppo e la traversa della porta della squadra di casa; alla fine Traore riesce a sventare il pericolo, tra le proteste dei toscani per un presunto contatto con la mano di un difensore.

Pochi minuti dopo arriva il triplice fischio, che assegna una vittoria casalinga molto importante per la compagine sponsorizzata da Immerga. Alla luce dei risultati odierni il Lentigione si trova ora in sesta posizione nella classifica del Girone D di Serie D, a 41 punti; 2 lunghezze più in alto comincia la zona play-off.